Ultime dal territorio
02/10/2012
L’ABRUZZO IN VETRINA AL FOOD EXPERIENCE DI MILANO
Il meglio dell’agroalimentare della nostra regione in mostra a Milano. Dopo l’ottimo esito di ‘Abruzzo di Sera’ che nel capoluogo lombardo ha promosso vini e vignaioli abruzzesi, le eccellenze del nostro territorio sfilano al "Milano Food Experience", importante vetrina promozionale in programma dal 26 al 30 settembre. La Regione Abruzzo presenzierà grazie alla collaborazione tra l’Assessorato alle Politiche agricole e l’Assessorato regionale al Turismo. Si tratta di un appuntamento di carattere nazionale dove l’Abruzzo metterà in mostra storia e ‘tipicità’, questo attraverso degustazioni mirate che ripercorreranno le tradizioni del nostro territorio dove profumi e sapori uniscono mare e terra, tra identità e modernità. Inoltre, chef stellati terranno corsi di cucina abruzzese aperti al pubblico. Per tutta la durata della manifestazione, all’interno della tensostruttura della Milano Fashion Design in Piazza Liberty sarà allestito uno spazio espositivo a disposizione della Regione per degustazioni e distribuzione di materiale turistico per la promozione della "destinazione Abruzzo". "Dopo il successo di Abruzzo di Sera e Incontri di Gusto, andati in scena domenica e lunedì al Museo dei Navigli, torniamo a Milano con un altro importante appuntamento promozionale - spiega l’assessore Mauro Febbo - attraverso il quale riguadagnano la ribalta le eccellenze enogastronomiche regionali. Stiamo puntando molto su Milano in quanto è da sempre una piazza strategica per le nostre produzioni e lo è ancora di più in questo periodo, visto che nel capoluogo lombardo ci si prepara per l’Expò 2015. Tra l’altro, la nostra sarà l’unica Regione, insieme alla Sicilia, presente al "Milano Food Experience" con i suoi prodotti al fianco di grandi aziende del noto "made in Italy" nel mondo. La Regione punta molto sulla promozione del ‘tipico’, una grande risorsa in termini economici e turistici". Gli fa eco l’assessore Mauro Di Dalmazio "In questi ultimi anni, l’enogastronomia, nelle sue diverse forme, costituisce uno dei segmenti trainanti della domanda turistica e una delle motivazioni principali della vacanza e del viaggio in Italia, un segmento che trova buona attenzione in target ampi e diversificati per provenienza e fasce sociali. Il cibo e il vino di una determinata regione sono sempre più espressione della sua cultura e dell’identità locale e diventano un’attrazione turistica nel momento in cui intorno ad essi si sviluppa quella rete armonica e sistemica di condizioni e servizi nel segno forte di una straordinaria ‘qualità’. L’Abruzzo è tutto questo e si propone, non come una semplice motivazione di viaggio, ma come una esperienza di soddisfazione complessiva: si mangia e si beve bene in un posto ‘bello’ per i valori che esso è in grado di esprimere come il paesaggio, la cultura, il rapporto profondo con le tradizioni e la storia".