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20/12/2013
Anche a Natale l’agroalimentare abruzzese piace all’estero
Il made in Abruzzo dei sapori sbanca fuori dai confini nazionali. Così Angelo Taffo, presidente di Confartigianato Abruzzo, commentando i dati elaborati dall’ufficio studi dell’associazione degli artigiani  «Il settore dell’artigianato alimentare abruzzese chiude il 2013 con il segno positivo,  sfidando a tutti gli effetti la crisi che attanaglia la maggior parte dei comparti artigiani. Molte specialità e i migliori  prodotti tipici della nostra tradizione natalizia imbandiranno le tavole non solo degli italiani, ma di  molti stranieri». Dall’indagine emerge che le imprese artigiane del settore in cui operano panificatori, pasticcerie, prodotti di pasta fresca, laboratori di cioccolato, norcinerie, gelaterie, torrefazioni, produttori di vini, grappe, birre artigianali, produttori di olio e specialità lattiero-casearie, servizi di ristorazioni,  nel terzo trimestre 2013,  rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente, sono aumentate dello  +0,5%  e contano   2609 imprese totali.  Il  comparto dove, secondo il report,  si è registrata la crescita più consistente è quello della pasticceria dei panifici e delle gelaterie (39,8% del totale), seguito dai servizi di ristorazione e  cibi da asporto (32.3%).